Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza nel nostro sito. Questo sito utilizza anche cookie di terze parti. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati dal sito ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie.
Comunità Montana Valsassina, Valvarrone, Val D'Esino, Riviera

STAGIONE OLEARIA 2019


PUNTI PRINCIPALI:

  • Per l’anno 2019 l’apertura del frantoio è prevista per il giorno Lunedì 21 ottobre. La chiusura è fissata il giorno 5 novembre e potrà subire variazioni in base all’andamento stagionale e delle produzioni.
  • La consegna delle olive deve essere fatta su prenotazione telefonando direttamente al frantoio al n° 335 260989 dalle ore 10:00 alle ore 12:00 e dalle ore 14:00 alle ore 17:00.
  • Le olive devono essere pulite da rametti e corpi estranei e devono essere consegnate in cassette finestrate. È vietato l’uso di sacchi.
  • Il direttore del frantoio, o suo delegato, controllerà lo stato di conservazione delle olive e la loro pulizia riservandosi  la facoltà di respingere partite non idonee.
  • Il conferente dovrà consegnare una partita del peso minimo di 150 kg se desidera che questa venga molita per conto proprio.
  • Le analisi dell’acidità vengono effettuate su richiesta per ogni singola partita al costo di  3 euro.
  • Le analisi dei perossidi verranno effettuate solo su richiesta al costo di 5.
  • Caratteristiche dei recipienti: capacità minima 10 litri, imboccatura con diametro minimo pari a 5 cm.; si consiglia l’utilizzo di contenitori in acciaio, obbligatori nel caso di deposito presso il frantoio.
  • Il servizio di imbottigliamento viene offerto esclusivamente per l'olio prodotto e depositao presso il frantoio.
  • Il costo della molitura  è fissato in € 25/q. Per partite di peso compreso tra 150 e 200 kg verrà applicata la tariffa minima relativa a 2 quintali pari a € 50,00=
  • Il corrispettivo dovuto per i servizi prestati dal frantoio deve essere pagato alla consegna dell’olio.

 

File allegati
Scarica il regolamento completo
Estensione: pdf - Peso: 29.76 Kb
 


Data ultimo aggiornamento: 21-10-2019

SUAP
Museo la Fornace
Sito Uff. Parco Regionale Grigna Settentrionale
Piano di Zona Bellano
Sito Ufficiale del Distretto Culturale Valsassina
Paesaggio culturale alpino su Wikipedia
Rocce tra lago e cielo
Sito Uff. Manifestazioni Zootecniche Valsassinesi
FRANTOIO e OLIO DOP
ARCHIVIO